DayZ предлагает победить оживших мертвецов

Черноруссия. В прошлом советская республика. Более двухсот квадратных километров лесов и холмов, деревень, военных баз и городов. Этой земле приходилось видеть всякое — и распад государства, и диктаторов, и военные действия. Однако в этот раз это место посетила сама смерть.
Нет практически ничего живого. По обочинам опустевших проезжих частей стоят разваленные автомобили. В окнах зданий теперь не видно света, и магазины украшены побитыми витринами. Люди в этом месте больше не могут жить. Однако деревни и города не пустуют. В этих местах еще есть множество обитателей. Они ходят, шаркая, по страшным улицам, прыгают на четвереньках либо ползают в траве, издавая тихий рык и вой. Это — живые мертвецы. Черноруссия умерла в холодном огне зомби-апокалипсиса.
Среди огромного количества зомби еще есть пара десятков выживших. Все они начинают свою дорогу на морском берегу. У всех есть пистолет Макарова, маленький запас боеприпасов, продовольствия, воды, а также аптечка. Цель — прожить максимально долго.

В магазинах и домах можно найти консервы. В прудах и озерах — наполнить фляжку водой. В амбарах деревень иногда можно найти боеприпасы и оружие, а в больницах города — медикаменты с запасами крови, которую можно переливать. Даже если укрыться в лесу, жажда, холод и голод в любом случае заставят выйти в цивилизацию — туда, где живут зомби, собирающиеся при незначительном шуме побежать к жертве, чтобы сожрать ее. На звук единственного выстрела непременно прискачет толпа мертвецов. Можно попробовать убежать, однако далеко не получится — так как все равно зомби бегают гораздо быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *