Naughty Dog покинул Майкл Ноуленд

Не очень приятная весть сегодня стала известна, ещё один сотрудник покинул Naughty Dog. Майкл Ноуленд являлся художественным руководителем по персонажам к игре Одни из нас, и возможно, это кое что значит.

Naughty Dog покинул Майкл Ноуленд

Незадолго до ряда увольнение из Naughty Dog, было заявлено Нилом Дракманном, что они собираются с командой обсудить свой новый проект. Будет это сиквел или совершенно новая игра, было неизвестно, но после этого из компании стали увольняться люди, которые работали как над Uncharted так и над The Last of Us.

Точного ответа о происходящих событиях нет, но возможно сотрудники отказались от работы над новым проектом, видимо это всё таки новая игра по вселенной The Last of Us (а возможно и нет). Гадать можно очень долго, но за последние несколько месяцев мы потеряли художественного директора и художественного руководителя по персонажам оригинальной TLoU. Что же касается новой части Uncharted, то с ней тоже не всё так просто, студию покинула “мать” трилогии Эми Хенниг и главный продюсер новой части Джастин Ричмонд.

Но, был ещё один человек – Брайан Карис, который рассказал журналистам о жесткой политики компании и издателя, которые сковали руки сотрудников и отказались от тех кто шел против их новых идей. Если говорить более развернуто, то в Naughty Dog творится черт знает что, и непосредственное влияние на это оказала The Last of Us которая стала самой лучшей игрой прошедшего года и набрала самое большое количество наград “игра года” за всё существование игровой индустрии. Видимо Нил Дракманн останется последней свежей головой в ND, и займется непосредственно разработкой новой части Uncharted, а The Last of Us 2 будет ждать своего часа (но это лишь наши предположения).

Так же не стоит забывать и про фильм, который был недавно анонсирован Sony, возможно что Naughty Dog сосредоточится на вселенной Последних из нас, и расширит её до трилогии и других медийных сфер.

One thought on “Naughty Dog покинул Майкл Ноуленд

  1. Pan

    Ну вот и все, очередной конец очередной замечательной студии, под давлением большого «папочки».

     
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *