Первые мнения об игре Одни из нас

До снятия эмбарго наложенного компанией Sony о неразглашении информации об игре остается всего несколько часов, не смотря на это стали появляться первые мнения и обзоры на игру, ниже мы расскажем о некоторых таких мнениях из журнала EDGE и GamePro.

Первые мнения об игре Одни из нас - EDGEПервые мнения об игре Одни из нас - GamePro

EDGE 10/10

EDGE ставит десятку, причём только пятнадцатую за всю свою историю. По их словам, Naughty Dog удалось избавиться от тех недочётов, которые не позволяли серии Uncharted перейти грань между “очень хорошей игрой” и “шедевром”. Это — история обычного человека, что отражается на игровых механиках. Смешанные чувства, вызываемые тем, как Дрейк с лёгкостью уничтожает сотни и сотни врагов, остались в прошлом. The Last of Us также поощряет исследование мира — на уровнях спрятан полезный инвентарь, записи в дневниках, диктофоны и так далее. Всё это приводит к сопереживанию главным героям и пониманию их мотивации, а также позволяет ярче ощущать эффект от игрового прогресса.

The Last of Us отбросила в сторону ориентированный на гиков фан-сервис, столь распространённый в современных новинках. Naughty Dog удалось создать самый захватывающее, напряжённое и эмоциальное приключение на уходящем поколении консолей”.

GamePro 88/100

Оценка GamePro чуть скромнее — 88/100. Говоря о графике, среди плюсов автор обзора выделил множество проработанных локаций, действительно пугающий дизайн противников и реалистичные анимации персонажей. При этом его разочаровало “непостоянство визуального качества” (что бы это ни значило). В звуковом сопровождении его поразил невероятно уместный саундтрек, который аккуратно поддерживает атмосферу, не перетягивая одеяло на себя, качественные звуковые эффекты и хороший немецкий дубляж. Среди минусов — “голоса иногда не синхронизированы с движениями губ” (вполне возможно, что это актуально лишь для немецкой версии).

В целом, GamePro порадовали тщательно прописанные отношения Элли и Джоэла, вариативность прохождения, правильно работающая стелс-механика (одна из самых частых претензий к Uncharted 3) и трогательные моменты. Ложкой дёгтя в бочке мёда стало странное поведение врагов и “частично неуместная” система прокачки.

Не обошлось и без некоторых проблем, не стоит воспринимать оценку немецкого журнала GamePro в серьёз, она не входит в состав всемирной оценки Metacritic, по этому учитываться не будет. Это создано для того чтобы не допускать “низко популярные” журналы в общий рейтинг, ибо такие оценки можно легко купить или на зло подделать. В итоге слова Кевина Дента остаются правдой, что самая низкая оценка игре будет только 93 из 100 баллов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *