Тайны далекого космоса: феномен успеха EVE Online

Из-за чего EVE Online, видеоигра с плохим геймплеем и низкопробным интерфейсом, стала одной из самых популярных в своем жанре.
Несколько недель назад в Рейкъявике, столице Исландии, возник новый памятник. В этом городе полно памятников, статуй, монументов и просто странных вещей, но этот — самый крутой, так как поставленный в честь пользователей EVE Online, самой популярной игры, которая разработана в Исландии. В основание статуи находятся плиты, на которых написаны все имена всех подписчиков по состоянию на 1 марта 2014 года. Однако EVE Online интересная не просто своим экзотическим появлением. Это еще и одна лишь в мире видеоигра, которая уже больше десяти лет последовательно наращивает фанатов.

Удачный старт у EVE получился вопреки, чем благодаря. За прекрасными новостями о годовом сражение союзов и об эпических боях, в которых принимаю участие тысячи человек, скрывается видеоигра, которая, если к ней использовать присущие для индустрии темрмины «хорошо» и «плохо», вообще в целом имеет права на существование. Только в случае с EVE Online шаблонные понятия не функционируют. Десять с лишним лет игрушка живет с одними и теми же трудностями, а создатели не хотят их исправлять — скорее всего, черпают дух старой школы.
Трудностей между тем хватает. В EVE плохой интерфейс, за на вороченность и не дружелюбность которого ее назвали «Excel в космосе». В ней сильно высокий порог прохождения. Игра выстроена на простых правилах, однако легко может несколько месяцев водить фанатов за нос, формируя у того впечатление, что он выступает во что-то до безумия трудное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *