Telltale Games продолжает удивлять новыми квестами

Telltale Games — корпорация с двуликой творческой биографией. С того момента, как эти разработчики взялись за возрождение классического квеста под названием Sam & Max, в их портфеле собралось множество проектов — не только сильных, но и слабых, а больше всего — спорных.

Telltale Games продолжает удивлять новыми квестами

Telltale Games продолжает удивлять новыми квестами

Однако все эксперименты этих людей посвящались одной глобальной задаче — студия пыталась возродить стиль квестов, подгоняя таковой под самый популярный формат кинематографа первой половины XXI столетия — сериалы. И на этом поприще ей удалось достичь великолепных результатов.
За некоторое время до выпуска второй серии The Wolf Among Us (стоит напомнить, данная серия основана на угрбмом комиксе Fables, где Нью-Йорк полностью заполонили тайные эмигранты в виде сказочных персонажей нашего детства) форумы буквально взрывались — сроки, в соответствии с которыми компания должна была издать новинку, давно подошли к концу и общественность мучила настоящая ломка.

Похожий ажиотаж наблюдался, разве что, на форумах, которые были посвящены телесериалу «Шерлок». Именно третья часть этого сериала будоражила киноманов в это же время. Объемы истерии и в первом и во втором случае можно было сравнивать, и не зря: первая часть TWAU была закончена на самом любопытном месте — Серый Волк обнаружил на пороге собственного дома отсеченную голову Белоснежки, а силуэт виновника еще даже не успел появиться на горизонте.
Telltale ловят разинувшего рот геймера на крючок с силой и изяществом, которые еще пару лет назад не существовали в индустрии, которая породила Call of Duty. Драка вначале, в середине драма, и в конце труп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *