Тополиный пух


После Великой Отечественной войны встал вопрос об озеленении отстраиваемых городов. Ведь многие деревья погибли во время боёв, а заменить их нужно было чем-то быстрорастущим. Вот тогда и возникла идея у дендрологов высадить бальзамический тополь на наши улицы.

Идея, в целом, правильная, ведь для посадки отбирались исключительно мужские растения, которые не выделяли пух, быстро размножались, имели декоративный внешний вид и компактность.

Высаженные деревья, как и планировалось, стали быстро расти. Однако природу не обманешь. Со временем некоторые тополя стали менять пол, и на мужских деревьях появились серёжки, рядом с цветками.

Всё это вызвало шок у ботаников и дендрологов. Но они в один голос утверждают, что тополиный пух, сам по себе, не является аллергеном. Но, летая по земле и по воздуху, он подхватывает пыльцу растений, чем провоцирует сезонные аллергические приступы. Тополиный пух для обычного человека является механическим раздражителем, ведь попадая на слизистую оболочку носа и глаз, вызывает неприятные чувства и заставляет отвлекаться на себя.

Найти выход из положения, конечно же, можно. Это и формирование кроны, и замена тополей на другие деревья.

Более подробную информацию на эту тему вы можете прочитать на сайте kyiv-city.comперейдя по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *