Зачем покупать The Last of Us на PlayStation 4

Разговоры во круг Одни из нас на PS 4 не утихают, многие игроки задаются очевидным вопросом, зачем покупать игру на консоли нового поколения если они её уже прошли на PlayStation 3? Очевидно же! Чтобы попробовать её в 1080p при 60 fps!

Зачем покупать The Last of Us на PlayStation 4

Похоже что рекламная кампания Sony относительно своей новой платформы сводит сума не только “школьников”, но и разработчиков, которых вынуждает нести откровенную чушь. На днях ведущий программист из Naughty Dog Джейсон Грегор, давал журналистам интервью, в котором ответил на несколько очень важных вопросов для игрового сообщества.

— Мы очень надеемся на то, что в будущем 60 кадров в секунду станет стандартом для игр, потому-что ранее это применялось только в шутерах от первого лица и сейчас пришло в остальные игры. Мы верим, что разработчики и игроки поймут эту разницу, которая открывает не просто новые возможности но и меняет ваше восприятие игры. Мы конечно не заставляем игроков играть в The Last of Us при 60 кадрах, в настройках вы можете ограничить этот параметр до 30 кадров в секунду, если вы к этому привыкли. У нас так же спрашивали, будет ли у нас в игре всегда 1080p, потому-что в некоторых играх оно меняется в зависимости от того, что происходит на экране, но адаптивно удерживает планку на 1080p, у нас всегда будет полное разрешение. – рассказал Грегор.

Но даже при этом внутри студии ND происходили споры, многие сотрудники считали, что оставить неизменным 60 fps просто нельзя, многие не смогут играть с такой частотой, а некоторым и вовсе не понравится такой подход. В связи с этим было принято решение сделать ручную блокировку fps, дабы дать игрокам выбор между частотой кадров.

— The Last of Us на PlayStation 3 это конечно хорошо, но вы увидите ощутимую разницу между игрой на прошлом и новом поколении. Для тех кто уже играл в игру на PS 3 сможет увидеть, что некоторые вещи не могут быть показаны на консоли, и на PS 4 игра выглядит более завершенной и полноценной. – рассказал Джейсон Грегор ведущий программист из Naughty Dog.

Так же у Грегора спрашивали насчет Project Morpheus, который недавно попал в распоряжении студии. Разработчики пока не подходили к этому серьёзно, а просто побаловались на прототипах от Sony, но сама идея им нравится и скорее всего они будут её развивать в будущем.

Владельцы PlayStation 4 получат The Last of Us: Remastered уже 30 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *